加强访学交流,促进闽陕发展——工信部领军人才西工大-陕西班福州移动课堂圆满结束

发布时间:2021年05月31日 10:23 作者:EDP管理员

根据工业和信息化部中小企业经营管理领军人才培训项目的要求和领军人才西北工业大学-陕西班的课程计划,2021年5月21至24 日,西北工业大学管理学院和陕西省中小企业人才服务中心精心策划并组织为期四天的福州移动课堂及访学活动。陕西省中小企业人才服务中心李卫科副主任、刘放科长、西工大管理学院EDP中心李莹副主任以及工信部中小企业经营管理领军人才西工大-陕西班50余企业家学员参加了此次福州移动课堂,与福建省近120名优秀企业家合班上课,加强访学交流,促进闽陕发展。

5月21日,福州大雨滂沱,即便如此也挡不住陕西领军企业家学习的热情。落地福州后未做休息,即可奔赴企业参访第一站:福建博思软件股份有限公司(股票代码300525)。该公司是科技部“国家火炬计划项目”和“创新基金支持项目”承担单位,多年来始终专注科技与创新,深耕于电子票据领域,并逐渐成长为国内该领域的龙头企业。“客户第一、利他思维、持续进取、同创共享”的核心价值观给学员以启发,深深感受到“专注科技与创新,更好服务于社会公众”企业使命的重要性。

企业参访第二站:恒锋信息科技股份有限公司(股票代码300605)。该公司创立于1994年,是国内优秀的智慧城市信息科技服务商、国家高新技术企业、深交所创业板上市企业。作为数字中国的亲历者和践行者,恒锋信息以“创新驱动、智慧引领”,将大数据、人工智能、物联网、区块链等新技术赋能智慧城市建设,为城市服务、公共安全和民生领域客户提供智慧城市行业解决方案。恒锋信息智慧城市事业部熊炳中总经理为陕西领军企业家学员们分享了《智慧城市建设、运营方案》,学员们深深感受到:企业聚焦前沿科技,不断释放“智慧大脑”的无限潜能,将信息科技应用到行业客户和百姓的生活中,恒锋信息践行着“科技让生活更美好”的愿景。学员们纷纷表示,上市公司参访的所见、所思、所悟都是自身企业学习、成长的源泉和标杆。

5月22日至23日进行合班课程学习和闽陕企业家交流。在开课仪式上,原福建省工信厅产业处付浸甜处长和陕西省中小企业人才服务中心李卫科副主任分别讲话。付浸甜处长代表福建省主办方对陕西领军企业家一行的到来表示热烈的欢迎,李卫科副主任对本次活动福建方给予的支持表示感谢,预祝本次活动圆满举办。本次移动课堂特邀营销战略与品牌运营专家、中国营销泰斗、切割营销创始人路长全老师和企业系统设计导师、伟奇私塾创始人、商正资本董事长张伟奇老师授课。路长全老师分享了公牛插座、长寿花玉米油、洋河蓝色经典、东阿阿胶、东宏管业等著名营销案例,激励大家掌握“要么第一、要么唯一”的品牌营销方法,并使学员们了解到切割营销和品牌两极法则是实践中最有效的方法论。张伟奇老师通过变种爆发性增长的课程,引导学员构建了一个商业系统:业务系统、价值模式、盈利模式和资能系统,通过商业思维的转变使企业能够迅速增长。

在移动课堂访学期间,听闻“中国杂交水稻之父”袁隆平院士和“中国肝胆外科之父”吴孟超院士同天逝世这一沉痛的消息,特组织陕西领军学员前往福州吴孟超院士先进事迹展示馆,每人敬献鲜花祭奠,以表领军人的敬佩、感恩之情。在爱国主义教育环节,学员们前往平潭猴研岛,在离宝岛台湾最近的68海里处,留下了陕西领军人期盼祖国早日统一的呐喊声。

为期四天的福州移动课堂,是一次十分有意义的教学活动,缅怀肝胆之父,激发爱国情怀,促使闽陕两地企业家欢聚一堂、商务交流,架起了友谊的桥梁、共享了知识的盛宴、开启了思维的碰撞、得到了心智的启发,有力地促进了两地企业家互学互鉴,共同发展。

(撰稿:李莹黄小妹 审核:郭云涛)