工信部中小企业经营管理领军人才西北工业大学—陕西10班、 陕西省专精特新中小企业能力提升培育班结业仪式顺利举行

发布时间:2024年07月03日 16:46 作者:

6月29日上午,工信部中小企业经营管理领军人才西北工业大学—陕西10班、陕西省专精特新中小企业能力提升培育班结业仪式在西北工业大学友谊校区顺利举行。陕西省工业和信息化厅产业链推进处兼运行监测处处长、一级调研员张勇,中小企业服务处处长豆宁,非公经济发展处二级调研员黄克强,中小企业人才服务中心副主任李卫科,西北工业大学管理学院党委书记张爽,管理学院副院长郭云涛,对外联络办公室副主任、教育基金会副秘书长徐伟侠,领军人才企业家校友会秘书长吴宏璞,领军人才西工大-陕西9班班长李佳、11班书记张爱军、11班副班长王虎刚、12班班长邓维清以及工信部中小企业经营管理领军人才西北工业大学—陕西10班、陕西省专精特新中小企业能力提升培育班学员90余人参加了结业仪式,仪式由西北工业大学管理学院副院长郭云涛主持。

张爽书记致辞,代表学院向本次圆满完成学业的同学们表示诚挚的祝贺,对陕西省工信厅长期以来给予西工大管理学院的关心和支持表示衷心的感谢。中小企业是国民经济和社会发展的主力军,承担领军人才和专精特新培训工作,是工信部、工信厅对我校的信任,也是我们发挥“服务社会”职能的重要举措。学院自2013年以来,已连续开办12 期领军人才培训班,累计培训近750余人,2022年新增专精特新企业能力提升培育班,为提高中小企业经营管理水平、推动陕西经济高质量发展,提供了强有力的智力支持。结业不毕业,欢迎各位企业家常回学校参加复训,也希望我们结业的学员无论走到哪里,都善于学习、敢于担当,都勇立潮头、敦行立世,常怀求索之心,永葆创新之智。

往期学员代表、领军人才西工大—陕西9班班长、西安华煜鼎尊新材料科技有限公司董事长李佳,结业学员代表、领军人才西工大—陕西10班班长、华鼎项目管理咨询有限公司副总经理李浩,专精特新培育班班长、西安泰金新能股份有限公司董事长冯庆先后发言。回首这段学习历程,大家收获的不仅仅是知识,更是一种视野的拓展、思维的提升和格局的放大。如何在变局之中开新局、在危机之中寻新机,是每个企业家都要面对的问题。结业不是结束,在未来的企业管理中学以致用,聚焦国家战略和市场需求,加强创新引领,加快形成新质生产力,形成产业链融合,以昂扬的精神状态、只争朝夕、埋头苦干,勇毅前行。

在两个班结业回顾短片后,省工信厅产业链推进处兼运行监测处张勇处长、中小企业服务处豆宁处长,非公经济发展处黄克强二级调研员,中小企业人才服务中心李卫科副主任,西工大管理学院张爽书记,对外联络办公室徐伟侠副主任为结业学员颁发结业证书和荣誉奖牌。希望结业学员们发挥传帮带作用,继续为西工大企业家培育平台建设添砖加瓦。

张勇处长总结讲话,代表陕西省工信厅向为培训班成功举办倾注了大量心血与汗水的西工大管理学院表示衷心的感谢,向全体学员的顺利结业表示热烈的祝贺。他说到:“国家高度关注和重视民营经济中小企业发展,心系产业链供应链安全稳定。陕西省委、省政府始终把发展制造业和支持民营经济中小企业摆在突出位置,省工信厅非常重视中小企业企业家队伍建,希望各位学员真正把学习的成果转化为促进企业发展的强大动力,一是要把本次培训结业当做新的起点;二是传承“永不毕业”传统;三是提高政治站位,树立家国情怀,共同成为新时期秦商精神的实践者与见证者。也希望西工大发挥高校教育资源丰富优势,继续发挥综合枢纽作用,打造出更多精品课程,助力我省中小企业高质量发展。”

结业仪式结束后,特邀西北工业大学教授、博士生导师。中国工业设计协会副会长、教育部工业设计专业教学指导分委员会副主任委员余隋怀做专家报告:《天工开物-探寻中华造物之美》。

(撰稿 李莹        审核 郭云涛)